Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (905) 519 99 50
Кассы: +7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru
Специальное событие


Граффити-джем СТЕНА. Последний слой

15 Мая
18:00 — 21:00
М Проект Стена (Малая площадь)


Граффити-джем СТЕНА. Последний слой

16+

Проект СТЕНА Центра современного искусства Винзавод завершит свою работу грандиозным граффити-джемом участников проекта. 

15 мая с 18:00 до 21:00 в Ночь музеев мы приглашаем всех художников и друзей проекта принять участие в коллективном джеме проекта СТЕНА.

В джеме примут участие: Кирилл Кто, Игорь Поносов, Стас Добрый, Павел Худой, Команда MDT (Mesr), Миша Most, Константин Zmogk, Letme, Blot, Issue, Ders, Вова Перкин, Ztwins, Вова Абих, Philippenzo, Иван Симонов, Вова Nootk, Sugar 18, Ce, Квадрат, Онтон Абстракт, Антон Польский Make, ЧТАК, Матвей Кайф и многие другие.

Музыкальное сопровождение — dj Chagin (Flammable Beats).

Мероприятие Граффити-джем СТЕНА. Последний слой станет первым в деятельности Urban Art, нового стратегического направления Фонда поддержки современного искусства Винзавод под кураторством Сабины Чагиной. 


О СТЕНЕ

Проект СТЕНА открылся на «Арт-Стрелке» (Красный Октябрь) в 2009 году и продолжил свою работу в качестве открытой выставочной площадки в пространстве Центра современного искусства Винзавод. С 2016 года СТЕНУ курировало Творческое объединение АРТМОССФЕРА.

За 11 лет функционирования СТЕНЫ было создано более сорока слоев, участие в проекте приняли более 60 художников из России, Украины, Испании, Италии, США. Среди участников проекта: Паша 183, Валерий Чтак, Кирилл Кто, Вова Nootk, Ztwins и многие другие культовые художники.

В рамках направления Винзавод. Новые имена, СТЕНА знакомила публику с феноменом уличного искусства в естественных для него условиях. Формат СТЕНЫ предоставлял зрителю возможность наблюдать и свободно контактировать с художниками в процессе их работы, что в повседневной реальности практически невозможно, так как уличные художники в большинстве своем анонимны.