Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (905) 519 99 50
Кассы: +7 (495) 917 17 99 (с 12:00 до 20:00)
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru

Премьера спектакля от Context Symphony «Явь»

23 Ноября 2022
Фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva открывает продажи билетов на спектакль «Явь» Анны Щеклеиной. Премьерные показы постановки, ставшей итогом программы Context Symphony, пройдут в Москве на площадке ЦСИ Винзавод 23, 24 и 25 ноября

Context Symphony ― это инициатива для хореографов современного танца, направленная на создание новой работы крупной формы и запущенная фестивалем совместно с Symphony 34, жилым комплексом премиум-класса от MR Group. В первом этапе программы, прошедшем этой весной, было собрано более 70 заявок от соискателей. В финал попали четыре хореографа (Александр Козин, Алексей Рукинов и Анна Хирина), а победителем стала хореограф из Екатеринбурга Анна Щеклеина. 

Спектакль «Явь» Анны Щеклеиной исследует ландшафт коллективной и индивидуальной природы, характера и интуитивного знания. «Явь» говорит о кажущемся и являющемся, о движении к сущности человеческой природы. Вместе с танцовщиками зритель отправится в путешествие сепарации от тела и возвращения в него. Хореограф ставит перед собой задачу создать эффект визуального гипноза, а также внезапное ощущение яви, пронзительное для зрителя. Работа затрагивает гендерные вопросы, суть мужской и женской энергии. От общих, объединяющих процессов фактура спектакля движется к личному и индивидуальному. При этом образ и представление о теле будут трансформироваться из ярко очерченной женской и мужской фактуры в телесность без пола. 

Спектакль «Явь» поставлен на первую танцевальную проектную группу фестиваля Context

В новой постановке продакшн-команда Context дала возможность хореографу воплотить идею спектакля в полном масштабе и привлекла к работе художника Татьяну Луданик и саунд-дизайнера Алексея Наджарова. Так, Татьяна создает не только костюмы, но и образы каждого танцовщика, подчеркивая рельефность, индивидуальность и формируя единый скульптурный образ архитектуры тела.  Для музыкального оформления спектакля, по словам Алексея Наджарова, использованы синтезированные электронные звуки, по-своему противоположные естественным акустическим процессам; таким образом логика развития звукового материала вступает в диалог со структурой хореографии.

Билеты на это и другие события фестиваля ищите на официальном сайте contextfest.com

В 2022 году фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva пройдёт с 23 сентября по 11 декабря и соберёт зрителей и артистов в десятый раз. Спектакли будут показаны в Москве и Санкт-Петербурге, а образовательная и кинопрограмма пройдут в 10 городах. 

Десятый Фестиваль Context. Diana Vishneva проходит при поддержке генерального партнёра, ПАО «Газпром», стратегических партнеров — фонда развития и поддержки социально-культурных проектов «Р.А.Фонд»,  французского ювелирного Дома Cartier и  Группы «Илим». Партнёром проекта Context Symphony стала компания MR Group

Официальные партнёры фестиваля —  отель  «Метрополь»,  сеть отелей AZIMUT Hotels и «Гранд Отель Мойка 22»