Winzavod CCA
Moscow, 4th Syromyatnichesky lane 1/8 105120 Kurskaya/Chkalovskaya metro station

How to find us
Administration: +7 (495) 917 46 46 winzavod@winzavod.ru
Lease: 8 905 519 99 50 / 8 966 168 84 55 (с 10:00 до 19:00) uk@winzavod.ru / uk2@winzavod.ru
Ticket Office: +7 (495) 917 17 99 (с 12:00 до 20:00)
Exhibitions

Slava Ereshchuk
Telomeres

24 January — 03 March 2024
H8 FINEART GALLERY

Slava Ereshchuk
Telomeres

18+
Галерея FIneArt представляет новую персональную выставку Славы Ерещука «Теломеры»

«Теломеры. Человек есть мера всех вещей. <...> Вот и я решил измерить человека. Измерить человеком небольшой клочок реальности вокруг себя. Человек хрупок. И хрупок внезапно. Человек измеряется временем. Изменяется временем. Крохотные участки на концах хромосом крошатся при каждом делении клетки. Так мы стареем. Самый точный хронометр. С самым субъективным пространством-временем. Каждому своя мера. 

Фетишизация телесного, когнитивная маята по поводу бренности и хрупкости. "Сосуд души" ведь весьма ненадежен. Серия «Мера содержания» призывает помыслить в очередной раз над этим. В эстетических категориях. Без лишних глубин и прочего страдания. Сосуд так сосуд.  

С точки зрения формальной интерпретации, реализм - это когда изображение совпадает с изображаемым. На уровне семантики. Таким образом, практики рэди-мейда больше подходят под определение "реализм", чем пытки фото/гиперреализмом и натурализмом в живописи. А что если реальный телесный контакт с холстом способен поведать больше о телесности, чувственности и фрустрациях, с телесным же сопряженных? Нежели метоязык описания этого всего: с помощью кистей и красок... Серия «Плащаницы».

Познание уже давно не ограничивается только лишь обработкой эмпирического, непосредственной рецепцией того, что вовне. Но оно серьезно ограничено, в первую очередь, "разрешительной способностью" мозга. Человеки, к тому же, склонны ломать копья в бесперспективных попытках познать предельно абстрактные понятия, сопряженные с субъективными переживаниями. Это наш горизонт событий. Это наш Заир. То, что делает человека человеком, слишком человеком, сверхчеловеком. То, что мотивирует, что сводит с ума. Серия «Мера пресечения».

— Слава Ерещук