Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (905) 519 99 50
Кассы: +7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru

Лаборатория новых медиа Винзавода подвела итоги

13 Декабря 2021
Youtube-канал с обзорами книг и о сибирском андерграунде, Telegram-канал про 100 тонн музейного мрамора и еще 15 проектов завершили Лабораторию новых медиа сезона 2021/2022. Все проекты финалистов опубликованы на сайте Лаборатории новых медиа, в социальных сетях Фонда поддержки современного искусства Винзавод и на ресурсах партнеров.

Лаборатория новых медиа в культуре стартовала в августе 2021 года со всероссийского опен-колла, по итогам которого были отобраны 150 работ. География проекта охватила всю Россию: от острова Сахалин до Калининграда. Авторы прошли двухмесячный онлайн-курс, собранный из лекций экспертов проекта и Zoom-сессий. За время курса авторы смогли прокачать навыки в написании и редактировании текстов, работе с информационным полем, познакомиться с текущей ситуацией в культуре и современном искусстве и главное – проработать свои проекты.

На финальных питчингах эксперты отобрали 18 лучших работ, авторы которых собрались в Москве, в Центре современного искусства Винзавода. Лаборанты прошли интенсив и прослушали лекции, мастер-классы от экспертов и приглашенных гостей, среди которых директор фестиваля «Территория» Екатерина Якимова, шеф-редактор Storytel Константин Мильчин, шеф-редактор сайта artguide.com Мария Кравцова, исследовательница моды, лектор, шеф-редактор Beinopen Александра Манакина, руководитель «Радио Культура» Ксения Ламшина, шеф-редактор проектов телеканала «Культура» Екатерина Ливергант, основательница и главред медиа о культуре, человеке и обществе «Моноклер» Елена Тулина и многие другие.

Помимо интенсива лаборанты посетили с экскурсиями ГЭС-2, Новую Третьяковку и ЦСИ Винзавод. Специально для Лаборатории новых медиа был выпущен мерч и созданы условия для реализации проектов.

Лаборатория новых медиа реализуется на средства и при поддержке Фонда президентских грантов.