Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (495) 917 46 46
Кассы: +7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru

Художница второго сезона Открытых студий Лиза Штормит едет в резиденцию ACME в Лондоне

30 Сентября 2020

Художница второго сезона Открытых студий Лиза Штормит с 7 октября по 21 декабря 2020 пройдет резиденцию ACME в Лондоне. Программа резиденции организована Фондом поддержки современного искусства Винзавод совместно с MOCT Arts Foundation.

Лиза Штормит – куратор и художник, исследователь и преподаватель. Живет и работает между Москвой и Парижем. Лиза – автор и преподаватель образовательного проекта для подростков ADSchool (ММОМА) и программы «Живопись Up-Grate» Центра Авангарда Еврейского музея.

Дискурс, с которым работает Лиза, – это институциональная критика. Ее также интересует интерактивное искусство, абсолютная иммерсивность, междисциплинарность и ольфакторное искусство.

Фонд поддержки современного искусства Винзавод и MOCT Arts Foundation работают в партнерстве, чтобы обеспечить трехмесячную резиденцию, которая территориально будет находиться в восточной части Лондона, в жилом здании резиденции АСМЕ, где проживают художники, - на Пожарной станции. Резиденция предлагается российским художникам, у которых нет средств для реализации подобной возможности без поддержки партнеров с исключительным обещанием, что им будет полезен международный опыт и связи.

О фонде МОСТ:

MOCT Arts Foundation – это некоммерческий фонд, созданный для содействия продвижению современного российского искусства за пределами России и поддержки молодых художников на важных этапах их карьеры.