Winzavod CCA
Moscow, 4th Syromyatnichesky lane 1/8 105120 Kurskaya/Chkalovskaya metro station

How to find us
Administrator: +7 (495) 917 46 46, + 7 (495) 917 17 99
Lease: +7 (495) 803 33 33
Cash: + 7 (495) 917 17 99
Email: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru

ЦСИ ВИНЗАВОД выпустил юбилейную книгу «Краткая история российской культуры 2007-2017»

29 December 2017

ЦСИ ВИНЗАВОД выпустил юбилейную книгу «Краткая история российской культуры 2007-2017 (версия Винзавода)»

Юбилейный, десятый год, ЦСИ Винзавод завершает изданием книги, охватывающей десятилетие современного российского искусства. 4 января книга «Краткая история российской культуры 2007-2017(версия Винзавода)» поступит в продажу.

Где купить: в сувенирном магазине ЦСИ Винзавод (касса на входе в Цех Красного).

Стоимость: 4 000 руб.

Редактором издания выступила критик и искусствовед Александра Рудык, продюсером — Лина Краснянская. В книгу включены интервью, тексты и обзоры журналистов и критиков Сергея Гуськова, Евгении Гершкович, Марины Анциперовой, Александры Зеркалевой, Виталины Пуховой, театроведа Анны Банасюкевич, архитектора Юрия Григоряна, искусствоведа Андрея Ковалева, кураторов Андрея Паршикова, Сабины Чагиной. Над дизайном книги работало бюро ABC Design, в частности Дмитрий Мордвинцев.
В книге использованы иллюстрации и архивные фотографии, запечатлевшие главные страницы из жизни ЦСИ Винзавод с момента его открытия. Многие из них публикуются впервые.

«Изначально нашей глобальной целью была и остается поддержка современного искусства и, в первую очередь, молодых талантливых людей, создающих контент. Поэтому в 2008 году мы запустили проект «Старт», среди выпускников которого сегодня ведущие художники нового поколения. Позже мы стали рассказывать о современном искусстве в газете Winzavod Art Review и добились синхронизации открытий выставок в галереях — создали формат «Вечеров вернисажей». К нам присоединились несколько образовательных проектов, мультимедийная театральная платформа, книжный магазин. Мы смогли привлечь новую аудиторию, возможно даже во многом сформировали ее. Достигли того, о чем мечтали с самого начала: искусство стали доступным и лишилось маргинального статуса», — из вступительного слова Софьи Троценко.

«В любой менее безумной институции больше порядка и заявленных ожиданий, меньше пространства для эксперимента и самореализации. Винзавод не боится делать вещи «вне формата», — из интервью «Магия места» Николая Палажченко.

«Думаю, что это издание попадает по жанру в какую-то новую нишу. Мы как бы ходим по грани, придумывая новый формат. Мне нравится, что есть очень много картинок, но это точно не альбом! Много картинок в современном медиапространстве — это необсуждаемый факт, и мы с коллегами очень тщательно отбирали весь визуальный материал! Разделы очень разные по контенту – это так же клиповый эффект и он прекрасно работает. Но главное, что удалось избежать в такого рода «юбилейных изданиях», — это отсутствие привкуса «дембельского» альбома! Очень отрадно, что все описываемые события продолжаются! Радуемся и поздравляем Винзавод!», — отметил Дмитрий Мордвинцев.

Структуру книги образуют основные проекты ЦСИ Винзавод, ставшие важными вехами в истории современного российского искусства в целом. Вступительное слово Софьи Троценко озаглавлено «Верю!» по названию одноименной выставки, открывшей историю ЦСИ Винзавод. Раздел про галерейное дело и бизнес назван «Жир». «Старт» — про молодых художников, их достижения и перспективы, «Платформа» — про театр как мультимедийную площадку, «Стена» — про уличное искусство и так далее.

Other news

All news
19 July 2018
Участница Проекта СТАРТ Люда Калиниченко продолжила проект 500_METERS_ONLINE.  Художницей была напечатана работа в масштабе 1:1. Баннер длиной 500 метров растянут и запечатлен в поле. 

11 July 2018
Новые проекты Винзавода – Лаборатория журналистики и Лаборатория художественной критики запустили сайт.
Читайте новости проекта и публикации лаборантов – https://labs.winzavod.ru/
03 May 2018

Проект СТЕНА, работающий в центре современного искусства «Винзавод» с 2010 года, отдадут под патронаж организаторам международной Биеннале уличного искусства.
 
Проект «Стена» — больше, чем выставочная площадка, это открытое дискуссионное поле, где каждая новая экспозиция — призыв к диалогу об уличном искусстве. Сегодня «Стена» знакомит публику с явлением уличного искусства в естественных для него условиях, предоставляя зрителям уникальную возможность наблюдать и свободно контактировать с художниками в процессе создания работы.