Winzavod CCA
Moscow, 4th Syromyatnichesky lane 1/8 105120 Kurskaya/Chkalovskaya metro station

How to find us
Administrator: +7 (495) 917 46 46
Lease: +7 (495) 803 33 33
Email: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru

Институт БАЗА открывает набор на новый учебный год

15 August 2017

С 1 августа по 10 сентября 2017 в Институте БАЗА открыт прием заявок для поступления на следующий учебный год по двум направлениям: художник и арт-критик.

Программа обучения строится на основе теоретических курсов и практических занятий. Студентам предлагается необходимая начальная теоретическая база: история искусства ХХ века, которая преподается как строгая логическая система, основана на идеях Клемента Гринберга и Майкла Фрида, а так же ведущих критиков журнала «October».

Основной курс читает Анатолий Осмоловский, Константин Бохоров, Борис Клюшников, Иван Новиков. Отдельный курс «Дюжина знаний» ведут Настя Рябова и Глеб Напреенко. Этот курс -  серия практических семинаров, цель которого — проблематизировать и дать разные способы работы с отношениями в пространстве, на которых базируется искусство.

Для проведения мастер-классов Институт приглашает действующих художников. Особенностью Института БАЗА является проведение регулярных внутренних выставок, где преподаватели обсуждают работы студентов.

Предметы программы: история искусства ХX-ХХI века, методология искусствознания, основные теоретические подходы к анализу искусства, история и теория перформанса, история выставок и теория курирования, история и теория живописи, история современной архитектуры, авторская программа по философии и др.

Программа теоретических спецкурсов едина для обоих направлений — арт-критик и современный художник.

Программа курса может меняется и корректироваться в ходе обучения. Мы всегда расширяем горизонты теории и практики, приглашая новых специалистов. В этом году мы приглашаем Егора Софронова (искусствовед) и Александра Писарева (философ). Спецкурс прочтет Илья Будрайтскис. Так же в этом году планируем проводить открытые практикумы по теории искусства с ведущими специалистами, на которые будем приглашать студентов всех художественных учебных заведений.Раз в год проходят групповые выставки с участием наших студентов.

Обучение в Институте длится 2 года — 4 семестра, по будням занятия вечером, в выходные днем. Есть магистратура, еще один год.

Отбор происходит на основе очного собеседования после рассмотрения заявки.

Собеседования на поступление пройдут с 10 по 20 сентября.

Начало занятий с 1 октября 2017.

Оплата 40 000 рублей в семестр — то есть 80 000 в год. Набор на курс — от 25 до 30 человек.

В этом году имеются 2 бюджетных места на арт критика и 2 места на художника. Бюджетные места мы предоставляем для подготовленных студентов из других городов, которым необходимо реализовать свою программу.

Занятия проходят на территории ЦСИ «Винзавод».

Подробнее о поступлении



Всем желающим поступить необходимо заполнить анкету (вопросы ниже) прислать ее на bazaeducation@gmail.com. По этому же адресу можно получить дополнительную информацию и задать вопросы, касающиеся процедуры поступления и образовательных программ.

Анкета для поступления:

• ФИО

• Фотография (узнаваемая)

• Возраст

• Образование (если есть)

• Чем профессионально занимаетесь сейчас?

• Для чего Вы хотите учиться в Институте «База»?

• Обучение на каком направлении Института Вам интересно (критик/художник)?

• В качестве кого и почему Вы видите себя в сфере современного искусства?

• Что Вы ожидаете от Института?

• Вы уже обучались на каких-либо образовательных программах, связанных с современным искусством?

• Почему Вы выбрали из существующих образовательных институций именно Институт «База»?

Other news

All news
11 December 2017
По техническим причинам открытие выставки Ириной Кориной «Не только про тебя», запланированное на 12 декабря, переносится на январь 2018 года. Точную дату и время мероприятия сообщим позже.
03 November 2017
Проект ЦСИ ВИНЗАВОД «СТАРТ» продолжает серию портфолио-ревю. 15 ноября команда проекта и приглашенные эксперты встретятся с молодыми художниками в Санкт-Петербурге на площадке международного культурного форума в Центральном выставочном зале «Манеж».