Winzavod CCA
Moscow, 4th Syromyatnichesky lane 1/8 105120 Kurskaya/Chkalovskaya metro station

How to find us
Administrator: +7 (495) 917 46 46
Lease: +7 (495) 803 33 33
Email: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru
Exhibitions

Андрей Анро
Screenshot

12 September — 20 October 2017

Андрей Анро
Screenshot

Галерея Triangle представляет уже вторую персональную выставку ”Screenshot” молодого белорусского художника Андрея Анро (род. 1987, Сморгонь, БССР Живёт и работает в Сморгони, Беларусь).)

Художник задаётся вопросом: что остаётся после увиденного кадра, фильма, потока изображения, с которым зритель сталкивается каждый день? Где те ключевые моменты, на основе которых возникают воспоминания, отклик, погружение в себя?

В своём исследовании Анро делает скриншоты из документальных хроник, выхватывая миг, в который хочется погрузиться, задержать ускользающий момент и перевести его в бесконечность (как работы художника, изображающие движение кортежа Кеннеди и реакцию сопровождающей его толпы в день убийства, казнь Саддама Хусейна и т.д.)

Некоторые работы сделаны путём фотографирования на телефон кинокадров. В результате эти некачественные, снятые на длинную выдержку фото становились основой для живописи.

В работах Анро можно выделить частое упоминание власти как основы, создающей правила (человек в политике, заседания, стол переговоров, портрет диктатора) и неповиновение, нарушение этих правил (серия работ «The Robber» написана по кадрам ограблений с камер наблюдения в американских минимаркетах увиденных на сайте FBR в разделе Wanted ).

Андрей Анро или сокращенно Анро (Andrey Anro; род. 1987, Сморгонь, БССР) – художник, фотограф. Живёт и работает в Сморгони, Беларусь.В 2007 году закончил МГТЭТиП им.Красина (Москва, РФ) по специальности «Реклама».Автор книги «21 стакан. Истории Йогеша записанные Анро», издательство «Тримедиа Контент».

С 2007 по 2012 Анро занимается постановочной фотографией, снимает серию «Диссомния», в которой художник переосмысливает белорусский фольклор. С 2013 Анро начинает активно заниматься живописью, появляется серия «The Lost», в качестве материала для которой используются портреты без вести пропавших, чуть позже художник начинает работать над серией «Face in Shadow», где он использует политические образы в призме мифологии и визуализирует их с помощью фигуративной живописи.В 2015 создаётся серия графических работ «Новый мир», в основе серии используются страницы журнала «Новый мир» конца 80-х, изучается тема утопии советского времени и ностальгия по утопии в постсоветском обществе.