Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46, + 7 (495) 917 17 99
Аренда: +7 (495) 803 33 33
Кассы: + 7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru
Специальное событие

ARTIS PROJECT
Арт-уикенд «Н2О»

17 Ноября — 18 Ноября 2018
14 Цех Красного
17 Ноября —
18 Ноября 2018
14 Цех Красного
Режим работы:

12:00 — 20:00

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Бесплатно

ARTIS PROJECT
Арт-уикенд «Н2О»

Художники из разных уголков России – Елена Ямлиханова, Валерий Песин, Галина Полоз, Виктор Поляков, Анна Водка, Галина Майорова-Головчак – рассказывают о воде с помощью художественных техник, пропущенных через призму собственного опыта и творческой манеры.

В работах Елены Ямлихановой вода воплощается метафорически – это сам человек (как известно, на 80% состоящий из воды). Кроме того, художника интересуют свойства различных жидкостей, соприкасающихся с телом человека.

Анна Водка – певец водной стихии: реки, моря и океаны разливаются на ее полотнах, вмещая в себя как реальных людей, так и бестелесных водных духов.

Галина Майорова-Головчак только с присущей ей манере изображает экспрессивные морские пейзажи, демонстрируя буйство взволнованной стихии.

Водные мотивы в картинах Валерия Песина предстают перед зрителем в некой абстрактной форме. Его волны, лагуны и озера отличаются выразительностью и тонкостью.

Полотна Галины Полоз ближе к чистой абстракции. Ритмичные геометрические композиции у художника неизменно дополняются красочными всплесками, похожими на водные брызги.

Фотограф Виктор Поляков представляет новую серию, посвященную экспериментам с аналоговыми цветовыми фильтрами и водной поверхностью. В его работах вода становится светоотражающей материей, приближаясь к свойствам металлов.

Выставка H2О – своеобразный способ передачи многообразия проявлений воды. Ведь она в различных ее ипостасях – как знак, как стихия, как символ, как тайна – всегда была вдохновителем для художников, писателей, поэтов.

Экспозиция передает скорее силу энергии, а не формы. Авторы апеллируют к тотальности изображаемой стихии, к ее всемогущей психологической составляющей.